Con especial agradecimiento al Sr. Ross Hamilton, del Museo de Rugby en Twickenham, Inglaterra, por su ayuda en la recopilación de la lista de los primeros diez clubes de rugby más antiguos del mundo.

14/08/2011 - CHAMPA NOS EMPATÓ DE ATRÁS

Formación

Sebastian Martinelli (Ignacio Zanessi), Federico Santacruz (Juan Rompani), Mateo Gulart, Nicolás Varela, Christofer Soares, Agustin Alonso, Pablo Bernasconi (Daniel Macchi), Diego Magno, Jeremías Poletti, Juan Martín Beisso, Homero Pina, Guzman Monne, Alejadro Evans, Mateo Fernández, Martin Hudson.

Análisis del partido según el Entrenador Ricardo "Billy" Fynn

Un partidoque a los 10 minutos íbamos ganando 21 a 0 con 3 tries apoyados debajo de los palos y terminamos empatados 24 iguales con un try en la hora de Champagnat no es fácil de analizar.

El partido realmente se dio cuando Champagnat se despertó a los 20 minutos del primer tiempo y nos apoya un try.

Ganamos las formaciones fijas, dominamos el scrum y seguimos teniendo un de los pack más potentes del torneo, pero no podemos concretar ni ganar los metros necesarios con estos, el principal problema se da en las destrezas personales que seguimos teniendo deficiencias para trasladar la pelota y seguimos teniendo rucks muy lentos que permiten al rival reposicionarse rápidamente y defender en forma más efectiva nuestros ataques o directamente robando la pelota en los mismos.

Cricket dejó todo en la cancha, puso muchísima entrega, se defendió muy bien, aunque ellos fueron efectivos con los backs para apoyarnos 3 de los 4 tries.

Tuvimos dificultad para defender el maul y no pudimos robar pelotas en el line aunque teníamos jugadores muchos más altos.

Champagnat con un equipo más débil, jugando con 14 jugadores por una roja todo el segundo tiempo, jugó en forma mucho más inteligente y sin duda tiene jugadores más experientes que llevados por la buenas decisiones de su 10 nos complicó tanto que casi nos ganan en el último minuto.

Lo positivo

Los primeros 15 minutos que salió todo lo propuesto, atacamos con los backs de manera nunca vista en otros partidos. También destacamos la entrega del equipo en general, la defensa y no bajar los brazos hasta el último minuto.

Para destacar a Christofer como puso la pelota adelante en todo momento y a los backs, en general, sobre todo a Guzman Monee, Ale Evans y Martín Hudson que partido a partido mejoran y buscan los espacios en forma inteligente llevando la pelota adelante.

Nos faltó

Cerrar el partido y manejar la presión. Esto se da por falta de experiencia que se va a ganar en futuros partidos.

La mala toma de decisiones como en los pick and go que no causan efecto y no se mira la defensa rival o en la defensa del line y maul contrario, se debe mejorar tanto por el líder de forwards como por el 9.

Resúmen

MVCC 24 – Champagnat 24

Primer tiempo (21-12)

4’ try MVCC conv  - M. Hudson (7-0)
6’ try MVCC conv - A. Evans (14-0)
10’ try MVCC conv  - M. Hudson (21-0)
21’ try Champagnat (21-5)
40’ try conv Champagnat (21-12)

Segundo tiempo (3-12)

20’ penal MVCC – J.M. Beisso (24-12)
23’ try Champagnat conv (24-19)
40’ try Champagnat (24-24)