Con especial agradecimiento al Sr. Ross Hamilton, del Museo de Rugby en Twickenham, Inglaterra, por su ayuda en la recopilación de la lista de los primeros diez clubes de rugby más antiguos del mundo.

Twitter oficial: @mvccuy

Seguidores de @mvccuy

Noticias de Fútbol

05/06/2012 - 5TA FECHA DE LA LIGA UNIVERSITARIA

Por la 5ta fecha del torneo universitario en la divisional C, MVCC, de visita derroto a LA 12 U, por 2 a 1.

En una mañana muy fría, en las canchas de Peñarol Universitario, fuimos con la ilusión de lograr nuestros primeros 3 puntos en el campeonato, si bien en los encuentros anteriores habíamos desarrollado buen juego, los resultados no se nos estaban dando pero teníamos la confianza plena que era cuestión de tiempo, y así fue, este domingo pudimos quebrar la racha de resultados negativos y logramos nuestra primera victoria.

En un encuentro de tramite parejo donde en los primeros 45 las chances mas claras fueron para el rival,  resueltas en primera instancia por nuestro arquero Beto Rodríguez, que volvía al arco luego de una lesión en una de sus piernas que lo alejara de los primeros encuentros y por nuestro joven lateral Pablo Voituret, que en un contragolpe letal de LA 12 U, llegaron a estar cara a cara con nuestro arquero, y él en una  carrera de unos 30mt, llego a desactivar lo que seria una bomba para nosotros, era gol seguro, un esfuerzo tremendo para seguir con nuestra valla en 0.

Se fue la primera mitad.

Vinieron variantes en el decano para salir a buscar el partido.

En el complemento salimos con una propuesta netamente ofensiva, y se noto desde el comienzo.

El rival también proponía, pero nosotros con un solido trabajo defensivo de Mathias Melgar, Javier Fernández y Jorge Rodríguez contuvimos los primeros embates, llegando sobre el minuto 60 en una jugada de contragolpe, Mauricio Hernández desborda por la punta izquierda y conecta un centro para la llegada por el 2do palo del interminable José Gallinal, éste conecta un cabezazo cruzado, era el tanto de la apertura, gol de Cricket.

Seguimos buscando el gol de la tranquilidad, pero este no llegaba, y el equipo contrario movió sus piezas para salir a buscar el empate.

El partido parecía que se iba 1 a 0 a favor del decano, pero en un córner en el minuto 90, LA 12 U, encuentra el gol del empate.

Desazón total para el MVCC que veía como sobre el final del partido se iban los 3 puntos.

El arbitro del encuentro, de correcta labor, adiciona 3 minutos mas. Los rivales impulsados por el empate en la hora, salieron a buscar el todo por el todo, pero el decano lejos de decaer, también salió en busca de ese gol que nos diera la victoria. Y así fue, otro contragolpe letal, en un pique demoledor Mauricio Hernández "EL NEGRO"  solo contra 2 defensas, los paso en velocidad, quedo cara a cara con el arquero todos pedíamos que definiera, pero no, decidió encarar también al arquero y en un toque largo hacia la izquierda lo dejo parado,  solo le quedo empujarla hacia el fondo de la red, gol del MVCC, locura azul naranja en el final.

Pocos segundos mas y se termino el encuentro con la victoria en la hora del decano.

Sufrida victoria, pero que era muy necesaria para darnos animo, para saber  que podemos y que estamos para estar mas arriba en la tabla.

Por MVCC jugaron: Beto Rodríguez, Mathias Melgar, Javier Fernández, Jorge Rodríguez, Pablo Voituret ( x Eduardo Borges), Juan Mederos (x Rodrigo Verdes), Carlos Rottondo, Emiliano Genta, Marcelo Sasso (x Aldo Ferre), Sebastián Ogara (x Mauricio Hernández) y José Gallinal.

También estuvieron a la orden, Pablo Freire, Rodrigo Añon y Matias Durand.